A receita de hoje é um lanche, chama X-TUDO ao forno.. Fiz ontem e simplesmente amei, comi demaisssss e estava maravilhoso...
Bom, vamos a receita né, rsrs! é simples:
Primeiro fiz um molho especial:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de catchup picante (eu não tinha catchup picante então coloquei um pouco de pimenta)
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 cebola bem picadinha (coloquei bastante porque amo cebola, mais pode colocar 1/2 quem não gostar muito)
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- Sal a gosto
A Massa:
- 2 ovos
- 500ml de leite morno
- 250ml de óleo
- 1 xícara (chá rasa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa rasa) de fermento
- 500g de farinha de trigo
Recheio:
- 12 hambúrgeres
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha fresca (eu não coloquei porque não gosto de ervilha)
- 1 bandeja de presunto fatiado
- 2 bandejas de mussarela fatiada
- 2 tomates (sem casca e sem semente) cortado em rodelas ou em cubinhos
- Cheiro verde desidratado ou orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Primeiro fazemos o molho especial, numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, cebola, limão, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar o sabor (mais eu não deixei todo esse tempo, só deixei na geladeira enquanto fazia a massa, rsrs, não tenho paciência para ficar esperando!!).
- Depois, num liquidificador, coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e e coloque a farinha e vá misturando tudo com um batedor de arame.
- Num refratário retangular, untado e enfarinhado, coloque metade da massa e faça camadas na seguinte ordem:
1) 6 hambúrgueres (coloque os hambúrgueres na frigideira ja quente só para dar um leve fritadinha)
2) Metade do molho especial
3) 1 lata de milho escorrido
4) A ervilha
5) O presunto
7) 1 bandeja de mussarela
8) 6 hambúrgueres (da mesma forma dos outros)
9) A outra metade do molho especial
10) Coloque os tomates
11) Coloque a outra bandeja de mussarela
12) Cubra com a outra metade da massa e
13) Salpique com o cheiro verde ou orégano (pode colocar gergilim também).
Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora; retire do forno e sirva em seguida!!!
Testem e me contem, o resultado é ótimo!!!
Beijos amores,
Natty GP.
quee 'lanche' é essee??! maravilhoso, fiz ontem, adorei.. todo mundo gostoou :) :*
ResponderExcluirvc viu que delícia? quando fiz também não sobrou nem pra contar história! rsrsrsr! bjossss
Excluir